Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб»

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сварить картофель, морковь и яйца. Когда ингредиенты полностью сварились — остудить, и натереть по отдельности на терке.

2. Головку лука необходимо измельчить (можно натереть на терке, либо перемолоть в блендере, если не хотите чувствовать лук) и смешать вместе с консервированным тунцом.

3. Собрать салат. Первым слоем выложить картофель, который заведомо натерли на крупной или средней терке. Смазать майонезом.

4. Выложить натертую морковь. Смазать майонезом.

5. Лук смешать с тунцом. Смазать майонезом.

6. Выложить нарезанный перец.

7. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и смешать с чесноком, выдавить через пресс, добавить майонез. Фаршировать белки и выложить их следующим слоем.

8. Яйца обмазать сверху майонезом, после чего необходимо их сыром.

9. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы салат пропитался.

10. Подавать разрезая как торт.