
Салат «Столичный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и луковицу. Варить около часа, до готовности мяса. Получившийся бульон можно процедить и использовать для других блюд.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 7 мм.
3. Такими же кубиками нарезать морковь.
4. Сварить картошку и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности. Варить их нужно отдельно друг от друга. Время варки 5–7 минут. Готовым овощам дать остыть.
5. Яйца сварить вкрутую. Для этого вскипятить воду и аккуратно положить в нее яйца с помощью ложки. Варить 11 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. В сваренных таким образом яйцах желток останется ярко-желтого цвета.
6. Яйца очистить и нарезать кубиками.
7. Нарезать огурцы кубиками такого же размера, как и морковь с картошкой.
8. Зеленый лук нарезать колечками.
9. Остывшее куриное мясо разобрать и нарезать.
10. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, заправить салат «Столичный» майонезом, посолить и поперчить по вкусу.