
Салат «Столичный» с копченой курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.
2. Затем отвариваем картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.
3. Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
4. Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
5. Итоговый салат украшаем веточками петрушки.