Салат «Столичный» с копченой курицей

Салат «Столичный» с копченой курицей

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.

2. Затем отвариваем картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.

3. Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.

4. Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.

5. Итоговый салат украшаем веточками петрушки.