Салат со свёклой и сыром

Салат со свёклой и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой).

3. Нарезать ботву.

4. Разогреть на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок.

5. Выложить листья, посолить и поперчить.

6. Готовить около 5 минут.

7. Запеченную свеклу нарезать кубиками.

8. Смешать с содержимым сковороды.

9. Еще раз посолить, полить 1 ст. л. масла и уксусом.

10. Посыпать раскрошенной фетой и орехами.

Листья перед обжаркой можно посолить, и в конце, все перемешивая, также можно всё посолить.