
Салат со свёклой и сыром
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Красный лук
½ штуки
Свекольная ботва
1 пучок
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой).
3. Нарезать ботву.
4. Разогреть на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок.
5. Выложить листья, посолить и поперчить.
6. Готовить около 5 минут.
7. Запеченную свеклу нарезать кубиками.
8. Смешать с содержимым сковороды.
9. Еще раз посолить, полить 1 ст. л. масла и уксусом.
10. Посыпать раскрошенной фетой и орехами.
Листья перед обжаркой можно посолить, и в конце, все перемешивая, также можно всё посолить.