-
Салаты   Русская кухня

Салат со свёклой и сыром

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 703 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 62,5 грамм
  • Углеводы 25,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой). 3. Нарезать ботву. 4. Разогреть на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок. 5. Выложить листья, посолить и поперчить. 6. Готовить около 5 минут. 7. Запеченную свеклу нарезать кубиками. 8. Смешать с содержимым сковороды. 9. Еще раз посолить, полить 1 ст.л. масла и уксусом. 10. Посыпать раскрошенной фетой и орехами.

Листья перед обжаркой можно посолить, и в конце, все перемешивая, также можно всё посолить.

Похожие рецепты

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов 0 35 минут
Салат из сырой свеклы 86 15 минут
Салат «Ботвинник» 81 1 час