Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
3 штуки
Сахар
1,5 столовых ложек
Тимьян
1 веточка
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления20 минут

1. На сливочном масле на небольшом огне потомить красный лук, накрыв крышкой.

2. После того как лук станет мягким, открыть крышку, добавить сахар и немного увеличить огонь.

3. Добавить 50 мл красного вина и веточку тимьяна, наполовину выпарить вино.

4. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3–4 минуты.

5. Все положить в блендер, добавить соль и измельчить. Охладить.

6. Крупно нарезать спелые томаты.

7. Добавить к томатам оливковое масло, соль и кинзу.

8. Положить сверху на томаты луковый крем.

Рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Smoke BBQ (Санкт-Петербург).