
Салат со спелыми томатами и кремом из лукового мармелада
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
3 штуки
Красный лук
3 штуки
Сливочное масло
40 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Тимьян
1 веточка
Красное вино
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления20 минут
1. На сливочном масле на небольшом огне потомить красный лук, накрыв крышкой.
2. После того как лук станет мягким, открыть крышку, добавить сахар и немного увеличить огонь.
3. Добавить 50 мл красного вина и веточку тимьяна, наполовину выпарить вино.
4. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3–4 минуты.
5. Все положить в блендер, добавить соль и измельчить. Охладить.
6. Крупно нарезать спелые томаты.
7. Добавить к томатам оливковое масло, соль и кинзу.
8. Положить сверху на томаты луковый крем.
Рецепт Василия Ратнера, шеф-повара Smoke BBQ (Санкт-Петербург).