
Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Рукола
1 пучок
Слабосоленая форель
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т. к. в салате будет соленая рыба.
2. Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
3. Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками.
4. Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.