
Салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Яблоко
65 г
Груши
45 г
Оливковое масло
10 мл
Лук-шалот
1 г
Зеленый лук
5 г
Соевый соус
3 мл
Кресс-салат
3 г
Рисовый уксус
5 мл
Саке
15 мл
Мисо-паста
2 г
Мангольд
15 г
Сушеная клюква
20 г
Мирин
10 мл
Шпинат мини
45 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для приготовления соуса яблоко запечь при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Очистить яблоко от кожи и семян. Измельчить в блендере с маслом, мирином, луком-шалотом, мисо-пастой, уксусом, соевым соусом, сахаром и саке.
2. Шпинат и мангольд смешать, заправить соусом, выложить на тарелку.
3. Украсить салат слайсами груши, орехом, сушеной клюквой, луком и кресс-салатом. Сверху полить оставшимся соусом.