
Салат со щавелем, цесаркой и грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Оливковое масло
30 мл
Вяленая клюква
15 г
Щавель
10 г
Рукола
10 г
Зеленый базилик
5 г
Вешенки
80 г
Трюфельное масло
5 мл
Филе бедра цесарки
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Листья салата и зелень промыть, обсушить, смешать с клюквой, добавить соль и перец, заправить трюфельным и оливковым маслом.
2. Филе цесарки нарезать небольшими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до румяной корочки. У вешенок отрезать жесткую «подошву», выложить к цесарке и жарить до готовности, помешивая, 7–10 минут.
3. Выложить обжаренные грибы и кусочки цесарки и сразу подать, пока все не остыло.
Рецепт от Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго».