Салат «Шанхай с курицей»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Равные части салатов нарезать кубиками 3×3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.
2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.
3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.
6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.