Салат «Шанхай с курицей»

Салат «Шанхай с курицей»

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 стакан
Тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Соевый соус
5 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Мандарины
12 кусков
Сок лайма
½ стакана
Белый японский уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Равные части салатов нарезать кубиками 3×3 см, добавить морковь и красный редис, нарезанные тонкими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить помидор, нарезанный кубиками, и 1 столовую ложку нарезанного мелко зеленого лука.

2. В получившуюся смесь овощей добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь на тарелку и украсить дольками мандарина.

3. Для приготовления заправки «Лайм и Кинза» просто смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

4. Куриную грудку слегка отбить. Мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

5. После приготовления нарезать полосками шириной в 1 см и замариновать в соусе «Лайм и Кинза» на 1-1,5 часа.

6. Выложить куриную грудку на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.