
Салат «Сельдерей»
5
25 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
100 мл
Растительное масло
100 мл
Маслины
1 банка
Лимонный сок
по вкусу
Куриное филе
500 г
Сельдерей
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления25 минут + 40 минут
1. Отварить куриное филе, остудить, порвать на кусочки или нарезать кубиками.
2. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, извлечь внутренность, нарезать полукольцами.
3. Маслины разрезать пополам.
4. Корень сельдерея режем толстыми кольцами.
5. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и маринуем (уксус+теплая водичка). Маринад должен покрыть лук полностью. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
6. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим, перчим, заправляем растительным маслом и соком лимона.
Особенность этого салата в том, что все его ингредиенты должны быть нарезаны крупно. Благодаря этому, салатик безумно сочный и сытный!!!