
Салат с жареным тофу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
20 г
Растительное масло
по вкусу
Морковь
30 г
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
15 мл
Кинза
по вкусу
Рисовый уксус
15 мл
Салат айсберг
50 г
Тофу
100 г
Устричный соус
20 мл
Кунжут
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
3. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить тофу до корочки.
4. Переложить жареный тофу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
6. Айсберг нарезать крупной соломкой.
7. Морковь и порей нарезать тонкой соломкой.
8. В миске смешать соевый и устричный соус, сахар, уксус, кунжутное масло и обжаренные семена кунжута до растворения сахара.
9. Выложить в эту миску тофу и подготовленные овощи.
10. Подавать салат, украсив листьями кинзы.