Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами

Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.

2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.

4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.

5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.