
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПетрушка
5 г
Укроп
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
50 г
Сумах
щепотка
Желтый сладкий перец
1 штука
Мята
5 г
Сыр халуми
125 г
Инструкция приготовления20 минут
1. У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
2. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Остывший перец очистить от кожицы и нарезать крупными продольными полосками.
4. Измельчить зелень, смешать с маслинами, печеным перцем, добавить немного соли, перец и перемешать.
5. На тарелку выложить жареный сыр, рядом смесь из перцев и маслин, посыпать сумахом, украсить соцветиями укропа и мяты.