
Салат с жареными грибами и глазуньей
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Петрушка
20 г
Лимон
0,3 штук
Шампиньоны
500 г
Рукола
200 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.
2. Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.
3. На сливочном масле поджарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.
4. На тарелки выложить руколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (1 яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.
Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.