Салат с жареными грибами и глазуньей

Салат с жареными грибами и глазуньей

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
0,3 штук
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.

2. Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.

3. На сливочном масле поджарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.

4. На тарелки выложить руколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (1 яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.

Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.