
Салат с зелеными гребешками и артишоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
6 стеблей
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Сельдерей
6 стеблей
Морские гребешки
8 штук
Вяленые помидоры
100 г
Салатная смесь «Еда»
150 г
Сыр пармезан
30 г
Маринованные мини-артишоки
12 штук
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
2. Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
3. Взбить оливковое масло и горчицу венчиком и заправить салатную смесь.
4. Разложить по тарелкам салатную смесь аккуратной горочкой. Артишоки разрезать пополам и положить по 3 половинки на порцию, по 4 вяленых помидора и по 4 кусочка гребешка. Салат украсить черной молотой солью и свежемолотым перцем.