Салат с зелеными гребешками и артишоками

Салат с зелеными гребешками и артишоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдерей
6 стеблей
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Петрушка
6 стеблей
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

2. Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

3. Взбить оливковое масло и горчицу венчиком и заправить салатную смесь.

4. Разложить по тарелкам салатную смесь аккуратной горочкой. Артишоки разрезать пополам и положить по 3 половинки на порцию, по 4 вяленых помидора и по 4 кусочка гребешка. Салат украсить черной молотой солью и свежемолотым перцем.