
Салат с яйцом и яблоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Твердый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца вымыть и залить водой. Варить в течение 10 минут. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Зеленый лук ополоснуть холодной водой, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
5. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
6. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить майонезом, приправить любимыми специями и перемешать.
7. Дать настояться 10–15 минут и подавать.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».