Салат с устрицами

Салат с устрицами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Яблоко
1 штука
Белое сухое вино
1,5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель залить белым вином и дать постоять 10–15 минут.

2. Устрицы извлечь из банки и слить жидкость, свежие устрицы в случае использования сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, охладить и очистить от пленок.

3. Перед подачей картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник.

4. Сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт салата из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года подразумевает использование консервированных устриц или, делают поправку авторы, если вам попадутся моллюски в свежем виде — их нужно обязательно сварить в бульоне с петрушкой и сельдереем. Мы сварили — и получили по вкусу нечто среднее между мидиями и яйцом пашот. Сам салат — с зеленым яблоком, белым вином, картофелем и зеленью — для любых морепродуктов окружение вполне современное и беспроигрышное. Если хотите сохранить устричную свежесть и придать салату более морской характер - положите в него свежие устрицы.