Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
3 столовые ложки
Устричный соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Помойте все овощи, просушите листья салата. Затем очистите сельдерей и перец.

2. Припустите корень сельдерея до мягкости. Пока сельдерей готовится, переходите к следующему шагу.

3. Нарежьте огурец и перец соломкой.

4. Удалите из листьев салата белую сердцевину. Листья вы можете нарвать руками или тоже нарезать соломкой.

5. Остудите готовый сельдерей, нарежьте его так же, как остальные овощи.

6. Смешайте майонез и апельсиновый перец.

7. Смешайте все нарезанные овощи с полученным соусом.

8. Затем нарежьте сыр моцарелла кружочками. Если вы используете моцареллу в шариках, то, само собой, не режьте их.

9. Теперь нарежьте тунец, крупными кусками, как показано на фото.

10. Натрите сыр пармезан и обваляйте в нем рыбу.

11. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить тунца на ней, но без сыра. Посыпьте рыбу сыром с одной стороны, когда перевернете кусочки, и с другой, когда снимете их с огня. Переворачивайте рыбу осторожно, чтобы сыр не остался на дне сковороды.

12. Выложите заправленную соусом смесь овощей на плоскую тарелку. Сверху выложите кружочки моцареллы и кусочки тунца. Пусть ваш салат выглядит красиво.

13. Украсьте салат капельками устричного соуса. Пусть капельки соуса будут не только на ингредиентах салата, но и на тарелке. У вас должно получиться настоящее произведение искусства!

Припускание — это варка в небольшом количестве воды под крышкой. Объем воды должен составлять примерно 1/2–1/3 объема продукта.