Салат с тунцом, сладким перцем и стручковой фасолью

Салат с тунцом, сладким перцем и стручковой фасолью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Базилик
3 веточки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру.

2. Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла, на медленном огне обжарить почищенный и порубленный чеснок, через несколько минут добавить половину смеси специй, влить винный уксус.

3. Перемешать и перелить соус сначала в керамическую чашку, а когда полностью остынет — в бутылку, его можно использовать и в других блюдах. Хранить лучше в холодильнике.

4. Помидоры разрезать на несколько частей, посолить и отставить в сторону, чтобы выделился сок. Сок слить.

5. Листья базилика и мяту мелко порубить.

6. Красный лук почистить и измельчить.

7. Сладкий перец разных цветов, удалив семена, крупно нарезать.

8. Выложить в сковороду фасоль, сладкий перец, лук, зеленый горошек, базилик и мяту (немного оставить для украшения), потомить на небольшом огне 10 минут, чтобы овощи стали мягче, затем остудить.

9. Добавить помидоры и разломанный на кусочки тунец, все смешать.

10. Присыпать оставшейся смесью специй и заправить соусом.

11. Готовый салат присыпать зеленью базилика и мяты.