
Салат с тунцом под йогуртовым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Майонез
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Оливки
1 банка
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса: майонез, йогурт, оливковое масло, долька измельченного чеснока, лимонный сок, соль-перец. Все смешать.
2. Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 градусах до готовности.
3. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.
4. Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать.
5. Сверху полить все оставшимся соусом.