Салат с тунцом и дыней

Салат с тунцом и дыней

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.

2. Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.

3. Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.

4. Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.

5. Разложить ломтики тунца по та­релкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.