Салат с тунцом и дыней
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКанталупа
200 г
Тунец
240 г
Апельсиновый сок
100 мл
Лимонный сок
40 мл
Соевый соус
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2. Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3. Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4. Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5. Разложить ломтики тунца по тарелкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.