
Салат с тунцом и белой фасолью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Фасоль каннеллини
230 г
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.
2. Откинуть на дуршлаг, сохранить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.
3. Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.