Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
4 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.

2. Откинуть на дуршлаг, сохра­нить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.

3. Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.