
Салат с тунцом и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для соуса из брокколи бланшировать 250 грамм брокколи, чтобы она не потеряла цвет, а потом слегка обжарить со 100 граммами нарезанного лука. 100 грамм картофеля залить полулитром воды, варить двадцать минут после кипения (он нужен ради крахмала, который соус свяжет), за пару минут до готовности добавить брокколи и лук.
2. Добавить 50 мл сливок и пробить блендером.
3. Для земли из маслин нужно взять горсть маслин (без косточек) и высушить в духовке: подержать при 120 градусах минут десять, выключить и оставить часов на шесть. Затем измельчить в кофемолке.
4. Баклажан и цукини нарезать кружками толщиной в сантиметр и обжарить на сковороде гриль. Тунца обжарить тоже — и нарезать на кусочки той же толщины.
5. В тарелку выложить соус из брокколи (100 г), затем цукини, баклажан и тунца. Посыпать нарезанным кольцами луком и листиками эстрагона. Заправить соусом терияки. Посыпать землей из маслин.