Салат с тунцом

Салат с тунцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сельдерей, лук и огурец нарезать небольшим кубиком со стороной около 3 мм. Каперсы измельчить.

2. С тунца слить жидкость и размять вилкой на волокна.

3. Добавить к рыбе измельченные овощи, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез и лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На тарелку выложить лист айсберга, зачерпнуть салат ложкой для мороженого или столовой ложкой и выложить шарик на айсберг. Украсить ломтиками огурца.

Тунец — питательная и полезная рыба, которая обитает практически во всех водоемах мира, кроме Средиземного моря. Из свежей тушки тунца можно приготовить стейки, начинку для суши, карпаччо и другие славные вещи. Консервированный же тунец больше подойдет для салатов, намазок, соусов или в качестве второстепенного героя в основном блюде. Этот салат — один из способов использовать консервированную рыбу и раскрыть все ее достоинства. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его можно смело намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.