
Салат с тунцом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
70 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Каперсы
10 г
Красный лук
30 г
Стебель сельдерея
1 штука
Салат романо
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Сельдерей, лук и огурец нарезать небольшим кубиком со стороной около 3 мм. Каперсы измельчить.
2. С тунца слить жидкость и размять вилкой на волокна.
3. Добавить к рыбе измельченные овощи, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез и лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На тарелку выложить лист айсберга, зачерпнуть салат ложкой для мороженого или столовой ложкой и выложить шарик на айсберг. Украсить ломтиками огурца.
Тунец — питательная и полезная рыба, которая обитает практически во всех водоемах мира, кроме Средиземного моря. Из свежей тушки тунца можно приготовить стейки, начинку для суши, карпаччо и другие славные вещи. Консервированный же тунец больше подойдет для салатов, намазок, соусов или в качестве второстепенного героя в основном блюде. Этот салат — один из способов использовать консервированную рыбу и раскрыть все ее достоинства. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его можно смело намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.