
Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле трески
200 г
Мандарины
1 штука
Огурцы
1 штука
Салат айсберг
150 г
Лимонный сок
20 мл
Тимьян
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Куркума
щепотка
Асафетида
щепотка
Морская соль
на кончике ножа
Имбирь
на кончике ножа
Белый винный уксус
30 мл
Манговое пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Филе трески сполоснуть, высушить салфеткой, натереть солью, специями и положить в емкость пароварки вместе с лавровым листом, тимьяном и кориандром. Готовить на пару минут 8.
2. Готовую рыбу полить лимонным соком и разделить на куски размером 2–3 см.
3. Листья салата промыть, высушить салфеткой, порвать и выложить в миску.
4. Огурец нарезать максимально тонкими кружками и добавить к листьям салата.
5. Добавить рыбу, арахис и дольки мандарина (если мандарин крупный, их можно разрезать пополам).
6. Уксус смешать с пюре манго и заправить салат. Смесь можно смело заменить на готовый манговый уксус, тогда его понадобится около 40 мл.
Все давно знают, что цитрусовые делают рыбу интереснее и ярче. Чаще для этого используют лимон, но с мандарином тоже получилось замечательно — рыбы тут примерно в четыре раза больше, чем мандаринов, что создает красивый баланс вкусов в тарелке.