Салат с томатами, творогом и черешней

Салат с томатами, творогом и черешней

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
2 штуки
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Томаты нарезать крупными ломтиками, лук — перьями.

2. Ягоды черешни разрезать пополам, вынуть косточки.

3. Листья тархуна отделить от веточек и порвать руками.

4. Выложить томаты, черешню и лук в миску для подачи, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

5. Сверху посыпать творогом, украсить листьями тархуна.

Ярчайший салат от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer, можно смело назвать «Битва за урожай». Черешня, помидоры и красный лук накиданы щедрой рукой. Еще в салате задействован национальный чеченский творог калд: именно его солоноватый вкус организует хаос на тарелке. В сумме — невероятно чувственная еда, раскрашенная всеми красками южного лета. При желании калд легко заменить крупчатым домашним сыром или хорошо отжатым подсоленным обычным творогом, черешню лучше добавлять узбекскую, а лук — ялтинский, он самый сладкий.