
Салат с томатами, творогом и черешней
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
10 мл
Красный лук
½ головки
Зернистый творог
50 г
Черешня
70 г
Тархун
3 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Томаты нарезать крупными ломтиками, лук — перьями.
2. Ягоды черешни разрезать пополам, вынуть косточки.
3. Листья тархуна отделить от веточек и порвать руками.
4. Выложить томаты, черешню и лук в миску для подачи, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
5. Сверху посыпать творогом, украсить листьями тархуна.
Ярчайший салат от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer, можно смело назвать «Битва за урожай». Черешня, помидоры и красный лук накиданы щедрой рукой. Еще в салате задействован национальный чеченский творог калд: именно его солоноватый вкус организует хаос на тарелке. В сумме — невероятно чувственная еда, раскрашенная всеми красками южного лета. При желании калд легко заменить крупчатым домашним сыром или хорошо отжатым подсоленным обычным творогом, черешню лучше добавлять узбекскую, а лук — ялтинский, он самый сладкий.