
Салат с томатами, дыней и базиликом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры черри
1 кг
Листья базилика
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Канталупа
1 штука
Помидоры «биф»
2 кг
Инструкция приготовления15 минут
1. В комбайне измельчите нарезанные кусочками помидоры биф и 3 столовые ложки соли до состояния пюре. Выложите пюре в марлю и отожмите сок в миску.
2. Ложкой для дыни вырежьте из дыни много шариков и переложите в миску.
3. Вырежьте оставшуюся мякоть из дыни и измельчите блендером до состояния пюре. Также отожмите сок и добавьте в томатный. Должно получиться примерно 4 стакана сока.
4. Разрежьте черри пополам и переложите в миску. Добавьте шарики дыни, базилик и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5. Разложите салат по мискам и залейте соком. Сразу подавайте.