Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»

Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок, соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

2. Сердце обработать, удалить все сосуды и пленки, разрезать на стейки.

3. Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты, затем довести до готовности, уменьшив огонь до чуть менее среднего, и еще раз обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить сердце на тарелку, обернутую фольгой, обернуть еще фольгой сверху и оставить остывать.

4. Очистить цукини, грибы промыть и нарезать все небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

5. Нагреть в сковороде масло, бросить чеснок, когда он зарумянится, удалить его, выложить цукини с грибами и обжарить до готовности. Остудить.

6. Нарезать сердце соломкой.

7. Осталось собрать салат. В глубокой миске смешать сердце, цукини с грибами, разрезанные на половинки черри, маринованные огурцы, каперсы, красный лук, нарезанный перьями, порванные листья салата. Заправить соусом, перемешать.

8. Разложить салат по тарелкам, посыпать перцем, украсить дольками лимона.