
Салат с сыром, инжиром и базиликом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Базилик
1 пучок
Инжир
8 штук
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Майоран
щепотка
Сушеный тимьян
щепотка
Сыр мини-моцарелла
10 штук
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Из лимона выжать сок.
2. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец, все перемешать.
3. У инжира срезать плодоножки и нарезать его кружками.
4. Уложить нарезанный инжир в один слой на большое блюдо, посыпать тимьяном и майораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на час в холодильник.
5. Достать инжир из холодильника и выложить на него моцареллу, разломив каждую пополам.
6. Полить салат заправкой, в которой мариновался инжир, и посыпать листьями базилика.