Салат с селедкой, яблоком и редисом

Салат с селедкой, яблоком и редисом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Укроп
2 веточки
Редис
6 штук
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко нарубить. Селедку и огурцы нарезать кубиками. Яблоко и редиску натереть на крупной терке. Редиску после отжать через марлю. Укроп мелко нарубить.

2. Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем, добавить лук и яблоко, перемешать.

3. Салат выложить слоями: редиска, огурцы, сметана с яблоками и луком, селедка. Затем сметана с яблоками и луком, огурцы, редиска. Салат желательно подержать пару часов в холодильнике перед подачей. При подаче украсить веточками укропа.

Для этого салата лучше всего подойдет сельдь в масле, нарезанная кусочками. С ней проще работать, и она значительно сократит время приготовления салата.