
Салат с селедкой, яблоком и редисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Укроп
2 веточки
Редис
6 штук
Яблоко
1 штука
Сметана
100 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Красный лук
1 штука
Слабосоленая сельдь
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко нарубить. Селедку и огурцы нарезать кубиками. Яблоко и редиску натереть на крупной терке. Редиску после отжать через марлю. Укроп мелко нарубить.
2. Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем, добавить лук и яблоко, перемешать.
3. Салат выложить слоями: редиска, огурцы, сметана с яблоками и луком, селедка. Затем сметана с яблоками и луком, огурцы, редиска. Салат желательно подержать пару часов в холодильнике перед подачей. При подаче украсить веточками укропа.
Для этого салата лучше всего подойдет сельдь в масле, нарезанная кусочками. С ней проще работать, и она значительно сократит время приготовления салата.