
Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
400 г
Лук-шалот
1 головка
Укроп
15 г
Кресс-салат
1 пучок
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Хрен
5 г
Сухая горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать горчицу, горчичный порошок, три столовые ложки оливкового масла, рубленый лук-шалот и тертый хрен, приправить смесь по вкусу солью, перцем и щепоткой-другой сахара.
2. Сварить до готовности картошку. Когда она будет готова, слить воду, слегка остудить и в зависимости от сорта очистить и нарезать на половинки или крупные ломтики. Залить картошку соусом и временно отставить.
3. Нарезать филе на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с картошкой и соусом.
4. Кресс-салат, если листья крупные, нарезать на удобные в салате куски, сбрызнуть оливковым маслом и переворошить руками, чтобы масло распределилось по зелени. Разложить ее по тарелкам, а сверху выложить картошку с селедкой и веточки укропа.