
Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Соль
по вкусу
Укроп
15 г
Картофель
400 г
Хрен
5 г
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Кресс-салат
1 пучок
Сухая горчица
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать горчицу, горчичный порошок, три столовые ложки оливкового масла, рубленый лук-шалот и тертый хрен, приправить смесь по вкусу солью, перцем и щепоткой-другой сахара.
2. Сварить до готовности картошку. Когда она будет готова, слить воду, слегка остудить и в зависимости от сорта очистить и нарезать на половинки или крупные ломтики. Залить картошку соусом и временно отставить.
3. Нарезать филе на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с картошкой и соусом.
4. Кресс-салат, если листья крупные, нарезать на удобные в салате куски, сбрызнуть оливковым маслом и переворошить руками, чтобы масло распределилось по зелени. Разложить ее по тарелкам, а сверху выложить картошку с селедкой и веточки укропа.