Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом

Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Сухая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать горчицу, горчичный порошок, три столовые ложки оливкового масла, рубленый лук-шалот и тертый хрен, приправить смесь по вкусу солью, перцем и щепоткой-другой сахара.

2. Сварить до готовности картошку. Когда она будет готова, слить воду, слегка остудить и в зависимости от сорта очистить и нарезать на половинки или крупные ломтики. Залить картошку соусом и временно отставить.

3. Нарезать филе на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с картошкой и соусом.

4. Кресс-салат, если листья крупные, нарезать на удобные в салате куски, сбрызнуть оливковым маслом и переворошить руками, чтобы масло распределилось по зелени. Разложить ее по тарелкам, а сверху выложить картошку с селедкой и веточки укропа.