Салат с сельдью

Салат с сельдью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Огурцы
1 штука
Винный уксус
1 чайная ложка
Укроп
2 веточки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка.

2. Свеклу отварить до готовности около 40-50 минут, почистить, нарезать тонкими широкими полосками, посыпать сахаром, солью и сбрызнуть винным уксусом.

3. Огурец также нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

4. Смешайте сельдь, свеклу и огурец, украсьте блюдо желтком и укропом.

5. 

Скандинавы используют для этого рецепта салаку, но можно взять селёдку или кильку.