Салат с сельдью и свеклой

Салат с сельдью и свеклой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

2. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.

3. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

4. Все нужно хорошо перемешать.

5. Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

6. А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.

7. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.

8. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.