
Салат с сельдью и свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
2. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
3. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
4. Все нужно хорошо перемешать.
5. Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
6. А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
7. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
8. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.