Салат с рукколой и креветками
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКреветки
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Красный винный уксус
20 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Белое сухое вино
30 мл
Сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2. Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3. На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.