Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
2. Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
3. Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
4. Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
5. Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
6. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
7. Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
8. На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
9. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
10. Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
11. Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.