Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

2. Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.

3. На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

4. Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.