Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
100 г
Помидоры
4 штуки
Сыр брынза
100 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
2. Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.
3. На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
4. Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.