Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Рукола
½ пучка
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Два кусочка белого хлеба порезать и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

2. Овощи помыть, просушить в полотенце.

3. Помидоры черри порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера помидорки и настроения.

4. Листья рукколы порвать руками на небольшие кусочки.

5. Добавить поджаренные и остывшие сухарики, предварительно после жарки посыпанные сухим чесноком.

6. Добавить, примерно, чайную ложку тертого пармезана (для особых любителей, как я — можно и побольше), щепотку кунжута, присыпать маленькой щепоткой соли и большой щепоткой итальянских специй (орегано, чеснок, базилик, чабер), также можно дополнительно добавить сушеный базилик.

7. Заправить домашним нерафинированным или оливковым маслом по настроению и предпочтениям.

8. Приятного аппетита!

Вкусный, быстрый, освежающий салат готов!