Салат с ростбифом и соусом из тунца

Салат с ростбифом и соусом из тунца

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2288 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
229.1 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
6 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления соуса из тунца: куриный желток, чеснок, консервированный тунец, анчоус и 6 грамм дижонской горчицы измельчить, затем пробить в блендере до однородной массы. Далее продолжать взбивать, постепенно добавить тонкой струйкой 160 мл растительного масла до получения однородной консистенции.

2. Для приготовления заправки к ростбифу: лук нарезать кубиком 0,2-0,3 см. 55 мл растительного масло сильно охладить. Перец розовый измельчить. Лук замариновать в уксусе на 30 минут.

3. Соединить лук, розовый перец, чесночное масло, 3 грамма дижонской горчицы, мед, соевый соус, кунжутное масло, бальзамный крем и тщательно перемешать. Затем, постоянно взбивать венчиком, добавить тонкой струйкой охлажденное масло до образования эмульсии.

4. В салатный микс и руколу добавить соус из тунца, немного соли и перца, тщательно перемешать.

5. Получившуюся массу выложить в салатную тарелку. Выложить сверху слайсы ростбифа. Полить телятину и салат заправкой к ростбифу. Хаотично выложить вяленые черри. Сверху на салат выложить слайсы пармезана и натереть по желанию корень хрена.

Рецепт предоставлен шеф-поваром итальянского бистро Pizzeria Mario Александром Мориным.