-
Салаты   Итальянская кухня

Салат с романо и запеченными грибами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 147 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 13,3 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. 2. В миске среднего размера смешать грибы с оливковым маслом. Добавить чеснок (пропустить через пресс), розмарин, соль и перец, хорошенько перемешать. 3. Распределить грибы по противню и запекать около 15 минут, или пока грибы не станут коричневатыми внизу. Перевернуть и запекать еще 5 минут. 4. Добавить салат в большую миску и перемешать с запеченными грибами, обжаренными орехами и заправкой. 5. Для заправки в небольшого размера миске смешать венчиком бальзамический уксус (1,5 столовой ложки), горчицу (0,5 чайной ложки), сироп, розмарин, соль и перец. Медленно влить масло, взбивая венчиком в процессе.

Похожие рецепты

Салат из сырой свеклы 86 15 минут
Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами 91 1 час
Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами 100 30 минут
Шпинат с клубникой и орехами 100
Картофельно-чесночный салат 66
Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой 0 15 минут