Салат с романо и запеченными грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
340 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Зеленый салат
1 штука
Грецкие орехи
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешать грибы с оливковым маслом. Добавить чеснок (пропустить через пресс), розмарин, соль и перец, хорошенько перемешать.
3. Распределить грибы по противню и запекать около 15 минут, или пока грибы не станут коричневатыми внизу. Перевернуть и запекать еще 5 минут.
4. Добавить салат в большую миску и перемешать с запеченными грибами, обжаренными орехами и заправкой.
5. Для заправки в небольшого размера миске смешать венчиком бальзамический уксус (1,5 столовой ложки), горчицу (0,5 чайной ложки), сироп, розмарин, соль и перец. Медленно влить масло, взбивая венчиком в процессе.