Салат с рисом в индийском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис басмати
1,2 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
20 г
Отварной картофель
150 г
Цветная капуста
150 г
Зеленый горошек
170 г
Кокосовое молоко
½ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого — 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.
2. В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения кремообразной жидкости. Попробуйте на вкус и добавьте еще уксус по желанию. При необходимости добавьте карри, соль, перец.
3. Смешайте соус с рисом и овощами с помощью 2 больших вилок. Добавьте чили и специи по вкусу.
4. Подавайте при комнатной температуре.