
Салат с рисом и мидиями
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Молоко
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Помидоры черри
8 штук
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Длиннозерный рис
150 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Замороженные мидии
600 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
2. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
3. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам.
4. В миске взбить масло, уксус, соль и перец и заправить получившейся смесью салат, добавить измельченную петрушку и слегка перемешать.
Чтобы придать салату яркости, рис можно отварить с добавлением пары щепоток куркумы или карри.