Салат с рисом и мидиями

Салат с рисом и мидиями

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
6 столовых ложек
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.

2. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.

3. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам.

4. В миске взбить масло, уксус, соль и перец и заправить получившейся смесью салат, добавить измельченную петрушку и слегка перемешать.

Чтобы придать салату яркости, рис можно отварить с добавлением пары щепоток куркумы или карри.