Салат с рыбой и сухариками

Салат с рыбой и сухариками

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Шпроты
1 банка
Белый хлеб
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.

2. Яйца, огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную морковь.

3. Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

В этом рецепте важную роль играют домашние сухарики, нейтрализующие копченость консервов. Но тут есть один нюанс: соединяйте сухарики с остальными ингредиентами сразу перед подачей на стол, чтобы они не промокли.