Салат с редисом и картофелем, заправленный горчичным соусом на пахте

Салат с редисом и картофелем, заправленный горчичным соусом на пахте

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Легкий майонез
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сахарная пудра
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Мак
1 столовая ложка
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварить картофель (12 минут на медленном огне) в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать ему остыть.

2. Взбить пахту, майонез, горчицу, сахарную пудру, уксус в однородный соус.

3. Когда картофель полностью остынет, выложить его в тарелку, посыпать лепестками редиса и маком и залить соусом. В качестве украшения подойдет кресс-салат.