Салат с редисом и картофелем, заправленный горчичным соусом на пахте
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
750 г
Пахта
75 г
Легкий майонез
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сахарная пудра
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Редис
100 г
Мак
1 столовая ложка
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварить картофель (12 минут на медленном огне) в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать ему остыть.
2. Взбить пахту, майонез, горчицу, сахарную пудру, уксус в однородный соус.
3. Когда картофель полностью остынет, выложить его в тарелку, посыпать лепестками редиса и маком и залить соусом. В качестве украшения подойдет кресс-салат.