Салат с перепелами, грушей гриль и лимонно-яблочной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать грушу на ломтики и обжарить на гриль сковороде с обеих сторон.
2. Приготовить соус: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный джем и перемешать венчиком.
3. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, затем добавить сахар и карамелизовать орешки, выложить орешки на пергамент, чтоб они остыли.
4. Перепелов опалить, после чего зафилеровать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На сухую сковороде обжариваем перепелов, затем добавляем черри, предварительно сделав надрезы. Слегка обжарить, добавить сахар, коньяк и поджечь. После того как огонь погас, добавить соль, перец, сливочное масло и постоянно помешивать, чтоб масло не отсеклось. Получится еще один соус.
5. Заправить микс салата соусом и выложить по центру тарелки, вокруг выложить грушу гриль и обжаренных перепелов, который порезали, посыпать глазированными кедровыми орешками, украсить черри со сковороды обжаренными и полить соусом со сковороды.