Салат с печеной свеклой и фетой

Салат с печеной свеклой и фетой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.

2. Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.

3. Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.

4. Обжарить кедровые орехи до румяности.

5. Снять листья с веток тимьяна, нарезать.

6. Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.

7. Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

8. Руколу помыть, обсушить.

9. С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.

10. Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.

Яркая, еще не загрубевшая осенняя свекла — выдающаяся основа для межсезонных салатов. Там, где важен микс сладкого и соленого, упругого и нежного, в помощь ломтикам отваренной свеклы берется фета, ее аморфная текстура к тому же поможет салату слиться с заправкой. Рукола тут и ради зеленого цвета, чтобы на тарелке получился практически итальянский триколор, и ради ее особенной горчинки — чуть резковатой, но приятной и хорошо оттеняющей сладость свеклы. Заслуга кедровых орехов — хруст, сытность и декор. А заправка самая базовая: соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Сами по себе ингредиенты в тарелке поют таким разноцветным хором, что никакого более сложного соуса не требуется.