Салат с печеной свеклой и фетой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
600 г
Сыр фета
200 г
Тимьян
5 г
Рукола
100 г
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.
2. Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.
3. Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.
4. Обжарить кедровые орехи до румяности.
5. Снять листья с веток тимьяна, нарезать.
6. Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.
7. Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
8. Руколу помыть, обсушить.
9. С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.
10. Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.
Яркая, еще не загрубевшая осенняя свекла — выдающаяся основа для межсезонных салатов. Там, где важен микс сладкого и соленого, упругого и нежного, в помощь ломтикам отваренной свеклы берется фета, ее аморфная текстура к тому же поможет салату слиться с заправкой. Рукола тут и ради зеленого цвета, чтобы на тарелке получился практически итальянский триколор, и ради ее особенной горчинки — чуть резковатой, но приятной и хорошо оттеняющей сладость свеклы. Заслуга кедровых орехов — хруст, сытность и декор. А заправка самая базовая: соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Сами по себе ингредиенты в тарелке поют таким разноцветным хором, что никакого более сложного соуса не требуется.