Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Орегано
по вкусу
Тыквенное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.

2. Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья.

3. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.

4. Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.