
Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Зеленый салат
1 пучок
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Орегано
по вкусу
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Кедровые орехи
30 г
Сыр фета
50 г
Свекольная ботва
1 пучок
Тыквенное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.
2. Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья.
3. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
4. Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.