Салат с печеным сладким перцем и оливками

Салат с печеным сладким перцем и оливками

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.

2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.

4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.

5. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

6. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Базилик можно заменить зеленью петрушки.