
Салат с печеным инжиром и прошутто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
100 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Рукола
1 пучок
Прошутто
150 г
Бальзамический соус
по вкусу
Черный инжир
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Инжир разрезать на 4 части, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке минут 10–15 при 180 градусах.
2. Пока запекается инжир выложить на блюдо остальные ингредиенты. Первым делом вымыть и высушить рукколу, выложить на блюдо. Ломтики прошутто скрутить рулетиками и выложить на рукколу. Посыпать тертым пармезаном.
3. Выложить инжир и заправить бальзамическим соусом.