
Салат с овощами и моцареллой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
100 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Салатный лук
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
60 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Соленый арахис
30 г
Огурцы
1 штука
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Помыть овощи.
2. Грубо порвать листья салата, положить в большую миску.
3. Нарезать лук кольцами, помидоры кубиками, болгарский перец соломкой, огурцы шайбами.
4. Смешать нарезанные овощи с салатом.
5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль (но не много — далее нужно будет добавить еще соленый арахис), черный перец, орегано. Перемешать соус с овощами.
6. Нарезать моцареллу, добавить к овощам, аккуратно перемешать.
7. Готовый салат посыпать соленым арахисом (его можно поколоть).