Салат с осьминогом и тапенадом

Салат с осьминогом и тапенадом

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1279 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
113.6 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
1 штука
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.

2. В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.

3. В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сока.

4. Нарезать лук тонкими кольцами, огурец тонкими продольными лентами (можно воспользоваться мандолиной), помидоры черри разрезать пополам, а большой помидор нарезать конкассе.

5. Салатную смесь перемешать с лентами из огурца, конкассе, кольцами лука, и горчичной заправкой.

6. На сковороде разогреть 20 мл оливкового масла, добавить терияки и обжарить осьминога по паре минут с каждой стороны.

7. Снова разогреть 20 мл оливкового масла, и обжарить шарики картошки с щедрой щепоткой паприки, посолив и поперчив.

8. На тарелке сделать хороший мазок тапенада, в центр тарелки поставить кулинарное кольцо, положить шарики картошки, затем уложить салат, сверху положить осьминога и половинки черри.