Салат с осьминогом и тапенадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.
2. В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.
3. В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сока.
4. Нарезать лук тонкими кольцами, огурец тонкими продольными лентами (можно воспользоваться мандолиной), помидоры черри разрезать пополам, а большой помидор нарезать конкассе.
5. Салатную смесь перемешать с лентами из огурца, конкассе, кольцами лука, и горчичной заправкой.
6. На сковороде разогреть 20 мл оливкового масла, добавить терияки и обжарить осьминога по паре минут с каждой стороны.
7. Снова разогреть 20 мл оливкового масла, и обжарить шарики картошки с щедрой щепоткой паприки, посолив и поперчив.
8. На тарелке сделать хороший мазок тапенада, в центр тарелки поставить кулинарное кольцо, положить шарики картошки, затем уложить салат, сверху положить осьминога и половинки черри.