Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

2. Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

3. Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были маленькие, варила три минуты.

4. Режем помидоры некрупно. Добавляем к ним зелень (я добавила базилик, петрушку и кинзу).

5. Достаем осьминогов и нарезаем их.

6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.