
Салат с осьминогами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииУксус
1 столовая ложка
Помидоры
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Осьминог
300 г
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
2. Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
3. Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были маленькие, варила три минуты.
4. Режем помидоры некрупно. Добавляем к ним зелень (я добавила базилик, петрушку и кинзу).
5. Достаем осьминогов и нарезаем их.
6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.